2006年 02月 19日
パン教室にて  バーンズパンとチョコチップロール
久々にパン教室の記事をアップしちゃいます。

今日からSTEP2!
パンをこねるのも手捏ねは卒業して機械を使うようになりました。
らくちんだけどちょっとさみしい。。でも機械はとても魅力的!買ってしまうかも。。むふ

e0008329_20301174.jpgバーンズパン

ふわふわもちもち
はさんでいるハンバーグも
機械でかたまり肉をひき肉に
して、玉ねぎ等まぜて一瞬で
できあがり!すごい!

バーグの肉は日山の高級お肉
って私達の授業料に入ってます
から~!

e0008329_20365860.jpgチョコチップロール

チョコチップとピーカンナッツ入り

アイシングの上に更に粉糖
かなり甘いけどおいしい♪♪

アイシングかけるのってけっこう
難しいんですね(><)

STEP2になると少し高度になってきて、それもまた楽しい♪
次回はフォカッチャとスコーン。どっちも好き~~!
[PR]
by creme_dange | 2006-02-19 20:43 | お菓子とパン♪
<< TOOTH TOOTH ラン... にしき堂 メープルチョコミルク >>