2006年 04月 30日
レーズンパン
久しぶりに家でレーズンパンを焼いてみました。

仕上げ発酵にかなり時間がかかってしまい(1時間くらい)、トータル3時間半以上
かかったかも~。
手捏ね30分、発酵40分、ベンチタイム30分、成形・仕上げ発酵1時間~、
焼き上げ35分って感じ。
買った方が手軽で安くておいしいかも(><)

皆さんはどのように仕上げ発酵をやっているのでしょう?

私はお湯を入れたコップとパンをビニールに入れて発酵させてます。
パン教室みたく発酵器があると便利なんですけどね~。

e0008329_2254988.jpg型から1センチでるくらい発酵させました。
照りたま(卵を表面に塗ること)をしたので、つやつやいい色に焼けてます♪

e0008329_226377.jpg切ったところ。
ふわふわのおいしいパンができましたよ~!

やっぱりレーズンパンはおいしい!むふふっ。(自己満足♪)


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by creme_dange | 2006-04-30 22:13 | お菓子とパン♪
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