2006年 09月 24日
パン教室にて
夏休みも明けて、久しぶりのパン教室に先日行ってきました。

パート4の1回目。型を使ったパン3種類です。

e0008329_2214137.jpgブレックファーストブレッド

バターたっぷり、砂糖も多めです。
ふわふわしたリッチなパン
これすごく好み~♪

21センチのデコ型

e0008329_22141677.jpgミルクブレッド

水を使わず、牛乳だけ。
普通の食パンとそんなに変わらないかな。。

1.5斤食パン型

e0008329_2214283.jpgピーナツバターブレッド

ピーナツバターを普通のバターの代わりに使って生地を練ってます。
香りがとてもいい~。

パウンド型

e0008329_22144176.jpgお持ち帰り分

この他に試食あり。

工程が少ないので、意外と簡単に出来ちゃいました。
次回は蒸しパンいろいろ。肉まんとか作っちゃいます~♪
[PR]
by creme_dange | 2006-09-24 22:22 | お菓子とパン♪
<< 居残り連  カジキマグロの香草... 柿安 三尺三寸箸@横浜ベイクォーター >>