2007年 03月 04日
パン教室は終わりましたが、単発講座に行ってきました。
お気に入りのシンペル型を使って作るカンパーニュ。 フィグ(いちぢく)入りのフィグドカンパーニュです。 ちょっと写真が黄色くなってしまった~。 まわりの白い粉は上新粉を使っています。 型を使うと簡単なのに立派に見えてしまうから不思議。 いちぢくが甘くてウマーイ! もう一つは生地に赤ワインを練りこんでいるワインハードブレッド。 丸型はプレーンタイプ。細長い方はくるみとレーズン入り。 パンの表面にクープ(切れ目)を入れて、そこにバターを乗せて焼くと 切れ目がきれいに広がるそうです。 切り分けたところ。 意外にも何も入っていないプレーンがおいしい! 無理やりあと一回、単発講座に申し込んできましたw 次のパンもすごく楽しみなパンです♪
by creme_dange
| 2007-03-04 22:06
| お菓子とパン♪
|
最新のトラックバック
カテゴリ
タグ
中華(56)
イタリアン(44) 和食(36) 和・洋菓子(23) 手づくりパン(21) フレンチ(21) うどん・そば(17) 韓国料理・焼肉(16) 居酒屋・ダイニングバー(15) カレー(13) 多国籍(11) カフェ(11) ラーメン(11) 天ぷら(9) フライ(9) フォロー中のブログ
じぶん日記 うちの食卓 Non so... こんなもん食べた!あんな... 食卓から愛をこめて 趣味に生きる・まいにち 築地ムスメ Happy Days Janisの恵比寿ランチ日記 Living in Am... その他のブログ
ゑびすらんち
恵比寿婦人 日々是新 じじーどる恵比寿ランチ日記 一人おやぢ食べ歩き しずる!写真グルメガイド ちびだまめぞうの目黒しねぐね日記 ゆきむらな食生活とか あなさんの美しき日々 ★お知らせ★ 文中にこのブログへのリンクがない場合はトラックバックができない設定にしてあります。 記事に関係のないトラックバックやコメントは削除させていただきますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 検索
以前の記事
2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||