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2007年 03月 04日
パン教室にて  フィグドカンパーニュとワインハードブレッド
パン教室は終わりましたが、単発講座に行ってきました。

お気に入りのシンペル型を使って作るカンパーニュ。
フィグ(いちぢく)入りのフィグドカンパーニュです。

パン教室にて  フィグドカンパーニュとワインハードブレッド_e0008329_1715860.jpgちょっと写真が黄色くなってしまった~。

まわりの白い粉は上新粉を使っています。
型を使うと簡単なのに立派に見えてしまうから不思議。

いちぢくが甘くてウマーイ!

もう一つは生地に赤ワインを練りこんでいるワインハードブレッド。

パン教室にて  フィグドカンパーニュとワインハードブレッド_e0008329_1719455.jpg丸型はプレーンタイプ。細長い方はくるみとレーズン入り。

パンの表面にクープ(切れ目)を入れて、そこにバターを乗せて焼くと
切れ目がきれいに広がるそうです。

パン教室にて  フィグドカンパーニュとワインハードブレッド_e0008329_17202374.jpg切り分けたところ。

意外にも何も入っていないプレーンがおいしい! 

無理やりあと一回、単発講座に申し込んできましたw
次のパンもすごく楽しみなパンです♪


by creme_dange | 2007-03-04 22:06 | お菓子とパン♪
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