品川・恵比寿ランチ日記♪
2007-04-24T04:55:06+09:00
creme_dange
品川・恵比寿ランチを中心にご紹介していましたが、現在は更新しておりません。過去記事の検索にご利用いただければうれしいです。閉店しているお店もありますのでその点はご容赦くださいね。
Excite Blog
ありがとうございました!
http://cremedange.exblog.jp/5558026/
2007-04-23T22:53:00+09:00
2007-04-24T04:55:06+09:00
2007-04-23T22:43:21+09:00
creme_dange
あれこれ♪
その間ほとんど恵比寿・品川ランチをご紹介できなかったにもかかわらず
遊びにきていただきありがとうございました。
しばらく日本を離れることになりましたので、こちらのブログの更新は終了しますが
このまま記録として残しておきますので、検索などに活用していただければ幸いです。
また、新天地でのブログを立ち上げました。
アメリカ生活なので全く関係ありませんが、興味のある方がいらっしゃいましたら
是非お立ち寄りくださいね!
ランチブログを始めてから約2年。
たくさんの方に訪問していただいていることがとても励みになり、なんとか
続けることができました。
本当にありがとうございました!]]>
龍天門@恵比寿
http://cremedange.exblog.jp/5533094/
2007-04-18T22:44:00+09:00
2007-04-19T02:22:58+09:00
2007-04-19T02:22:58+09:00
creme_dange
恵比寿ディナー♪
やはり記録を残すために記事アップします。
取引先と年2回ほど恒例行事として行っている懇親会。
なぜか皆さん行ったことがなかったので龍天門さんへおじゃましました。
てっきりめちゃくちゃ高いと思って敬遠していたのですが、ディナーでも
9500円のコースをいただけました。
焼き物入り前菜の盛り合わせ
焼き豚がおいしい~!
前菜がおいしいと次に期待しちゃいますね!
山海珍味入りふかひれスープ
なにやら不思議な食感の具材。
当然ながらふかひれは少なめ。
芝海老のマヨネーズ炒め
文句なしプリプリの海老はウマイです。
豚トロの炒め
葱生姜風味
これ好き~♪
ネギと生姜がおいしいです。
ぶなぴーもいます。
北京ダック(別注文)
色悪くてマズそう~!
パリっとしたダックが入っていました~。
季節野菜の塩味炒め
なぜかこれだけキレイな色で写真が撮れていた!
青菜はおいしいですね~。
白身魚の海老味噌炒め
かなーり濃い味で白いご飯欲しかった。。
担々麺
コースのチャーハンを担々麺に変更していただいたようです。
大きい器で出てきたものを1人分に取り分けていただいたのがこちら。
(追加料金があったかは不明)
ゴマがものすごく濃厚!
これ普通のどんぶりで一杯いただくのはキツイかも。。
小さい量で十分満足。
杏仁豆腐
メロンが乗っていました。
ふるっとした杏仁豆腐おいしいです~。
大勢だったので個室にしましたが、個室料もばかにならないです~。
でも個室の方が落ち着けるので大勢の時は中華の個室はおすすめですね。
北京ダックを追加したり、紹興酒飲んだりしてけっこうな金額いっちゃったのかしら。
自腹じゃないと安心していただけます(笑)
自腹でもランチなら行ってみたいですね!
龍天門 ぐるなび
住所:目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F (恵比寿ガーデンプレイス内)
電話:03-5423-7787
営業時間:11:30~15:00 土・日・祝 11:30~16:30 17:30~22:00
無休
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Salon de Cafe SAMASAMA @大森
http://cremedange.exblog.jp/5500484/
2007-04-12T22:52:00+09:00
2007-04-13T04:49:26+09:00
2007-04-13T04:46:37+09:00
creme_dange
ディナー♪
Sさんが若い頃によく徘徊していたという大森で、お店を選んでもらいました。
会社を辞めて以来だからSさんと会うのは8年ぶり?
まだ辞めずに働いているNちゃんと、辞めて国際線のCAになったKちゃんと
久しぶりに皆の近況を話しながらたくさんいただきました~♪
帰りに撮ったお店の前
18時開店というのに18時ぎりぎりまでシャッターが下りていました。
すでに3組ほど並んでいる人も!
どんなお店なんだろう~?何の予備知識もないのでワクワク!
自家製スモークサーモン
生ハムとポークタンテリーヌ
レバー
グリーンサラダ
インゲンとマッシュルームとワカメのサラダ
お魚料理
なんだったかな。。?
魚介たっぷりのソースがかかったオムレツ
トマトソースパスタ
ブイヤベース
牛肉の赤ワイン煮込み
デザート
チーズケーキ、タルト、バニラアイス、カシスシャーベットの盛り合わせ
パスタは取り分け後、他のメニューは4人分です。
他にパンとコーヒー付きでした。
いくらのコースなのかわかりませんが、とにかく品数が多くてびっくり!
飲み放題も付けていたのでお腹ぱんぱんでした。
2ヶ月ほど前の訪問なので記憶が薄れていて。。(^^;
はずれもなく、どれもおいしかったと思います。
カーテンで仕切られた半個室だったので、まわりを気にせず楽しめました。
みんなでワイワイやるのに向いているお店ですね~。
Sさんご馳走様でした~♪4人分払うなんて太っ腹♪
そのために呼んだんじゃないですよ~~w
Salon de Cafe SAMASAMA
住所:大田区山王2-8-7 B1
電話:03-6429-3030
営業時間:月~金 11:30~16:30(L.O.16:00) 18:00~23:00(L.O.22:00)
土・祝 12:00~16:30(L.O.16:00) 18:00~22:00 日曜定休
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豆源のお豆の詰め合わせ&瑞穂の豆大福
http://cremedange.exblog.jp/5465109/
2007-04-05T22:36:00+09:00
2007-04-06T23:03:49+09:00
2007-04-06T23:02:18+09:00
creme_dange
おやつ♪
遅ればせながら、おいしかったのでご紹介です♪
豆源の箱もかなり和風でかわいいですね!
どれも中にお豆が入ってます。
真ん中の多古ボールはたこ焼きソースの味が~♪
チーズもコーヒーも後引くうまさ。
一袋小さいようでけっこうたくさん入っていました。
大事に食べていたのにいつのまにやら両親が「食べちゃった~」と(^^;
残り少なかったからいいけど。。ブチブチ
瑞穂の豆大福
岡埜栄泉に似てて甲乙つけがたいくらいウマイ~♪
調べたら、瑞穂のご主人は岡埜栄泉で修行した方だと書いてありました。
どうりで似ていると思ったら!
ゴロゴロと豆が入っていて、甘すぎないこしあんがおいしかったです。
とこちゃん、いつもお土産をありがとう~♪
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シュエシュエ@二子玉川
http://cremedange.exblog.jp/5444798/
2007-03-30T22:45:00+09:00
2007-04-03T03:04:19+09:00
2007-04-03T03:04:19+09:00
creme_dange
ディナー♪
最初行きたいと思っていたお店がちょうど貸切だということで、Sちゃんに
お店の選択をお願いしちゃいました。
アラカルトでも頼めるけれど、この日は3500円(税込み)のコースで。
前菜、パスタ&ピザから2種類、デザート、ドリンクのセットです。
ピザ生地でワカメを包んで焼いたもの
もちもち~
前菜
おまかせで。
ピザ シュエシュエ
チェリートマト、バジル、水牛のモツァレラ
やっぱり釜焼きピザはおいしいなぁ~
手長海老のリングイネ
もっとトマトソースたっぷりが希望
デザート
リコッタチーズのタルト
チョコチップが入ってます。
お店はかなりの繁盛ぶり。
カジュアルで、スタッフの対応もよく、気持ちよいお店でした。
ピザ以外のお味は特別おいしい!っていうわけではないけれど、大勢でワイワイやる
お店としては使い勝手がよさそうですね~。
お値段もお手ごろだし。
Sciue' Sciue 二子玉川店
住所:世田谷区玉川3-10-11 The Apexビル1F
電話:03-5716-1531
営業時間:11:30~15:00 18:00~22:00(L.O.) 無休
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萬珍樓@横浜中華街
http://cremedange.exblog.jp/5413167/
2007-03-28T23:18:00+09:00
2007-03-28T23:22:07+09:00
2007-03-28T23:18:00+09:00
creme_dange
横浜ランチ♪
もしかして「萬珍樓」は初めてかも~!
立派な店構え!
鳳コース2500円(サ別)をいただきました。
トマトのビーフスープ
これがおいしいの!
トマトの酸味がきいてて、でも甘くて、おかわりしちゃいました。
海老のマヨネーズからめ
プリプリ海老がカリッと揚がっていて、マヨと絡まってもう最高~
海老春巻き
皮パリパリ中アツアツ
春巻きってやけどしそうになる。。
彩り点心
肉シュウマイ
海老蒸し餃子
(4人分)
弾力のあるシュウマイとプリプリ海老餃子、たまりませーん
豚肉・大根・豆腐の炊き合わせ
豚肉が柔らかく煮込んであって八角がほのかに香ります。
ご飯進むね~
杏仁フルーツポンチ
これはもうひとつだけど。。お口直しにはよいですね。
ご飯とお茶がついてます。
ランチなのでおかずがどんどん出てきてあっという間にテーブルいっぱい!
11時過ぎに入店(予約済み)したのでまだ空いていましたが、12時近くには
満席だったような。。
そういえば中華街っていつもメイン通りは並んでましたよね。
高級中華の割りにはリーズナブルでお腹いっぱい。大満足でした!
食後は港の見える丘公園でベイブリッジを眺め。。
外人墓地を抜けて本町までお散歩。
ちょうどアイルランドのお祭りをやっていました。
萬珍樓 本店
横浜中華街 地図
予約電話:0120-284004
営業時間:11:00~22:00 (L.O.21:30)
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北菓楼のシュークリーム
http://cremedange.exblog.jp/5377009/
2007-03-22T20:31:00+09:00
2007-03-22T20:34:25+09:00
2007-03-22T20:31:51+09:00
creme_dange
おやつ♪
横浜線鴨居駅、もしくは市営地下鉄センター北駅から無料送迎バス。
なんだか中途半端な場所に作ったんだなぁ~と思っていましたが
平日にもかかわらずものすごい人!もう春休み?
その中の「大丸フードマーケット」にて北菓楼のシュークリーム販売を
やっていました~♪
15時からの限定販売、たいした列もなくすんなりゲット。
3個入り410円
2パックお買い上げ
ちょっとフタ開いてるし
生クリームとカスタードクリームがのぞいてます
フタはずしたとこ
カスタードがびっちり!
あっさり味のカスタード
私はおいしくいただきましたが、母には物足りなかったみたい。
もっとコクのあるこってり系が好きらしい。
私はくどい系のカスタードは苦手なので、ここのはあっさりしていて好み。
すぐ食べるとサクサクらしい皮の部分もしっとりしていたし、北海道で食べないと
本当のおいしさはわからないのでしょうね~。
みかけたらお試しください♪
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ミキモトラウンジ@銀座
http://cremedange.exblog.jp/5371480/
2007-03-21T21:22:00+09:00
2007-03-21T21:26:14+09:00
2007-03-21T21:22:56+09:00
creme_dange
ランチ♪
ミキモトラウンジのフレンチトーストでございます♪
フレンチトースト
サラダとキッシュ付き
1500円
ドリンクは紅茶1種類と緑茶4種類から選べます。
ブリオッシュ生地で作っているフレンチトースト
ナイフを入れるとジュワワ~
あま~い!
けとウマ~イ!
カスタード味ですわ♪
お口直しのソルベ
これもおいしい~
酸っぱ甘いイチゴソルベ
こんなフレンチトーストは初めてでした!
フレンチトーストというより、パンプディングのような。。
熱々ほうれん草とキノコのキッシュもサラダもとってもおいしかったです。満足満足♪
ランチは11~14時までなので、14時過ぎると食べられませんよ~。
でもランチこれだけだったら絶対に足りないね。。
あなご食べててよかった(゜m゜*)
ミキモトラウンジ
住所:中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza 2 (ミキモトブティック3F)
電話:03-3562-3134
営業時間:平日11:00~19:30 (日祝 11:00~19:00)
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日本橋 玉ゐ
http://cremedange.exblog.jp/5369596/
2007-03-20T22:13:00+09:00
2007-03-21T16:52:04+09:00
2007-03-21T15:13:14+09:00
creme_dange
ランチ♪
11時開店、一番乗りですw
並んでいるかと思って張り切りすぎちゃった。
天然物のあなごを使っているそうで、仕上げは「煮あげ」と「焼きあげ」の二種類。
箱めし(小箱)1600円ではあなごが一枚。
箱めし(中箱)2800円ではあなごが二枚。
中箱にすると「煮あげ」「焼きあげ」一枚ずつにすることも可能ですが
この店のあとにまだ食べる予定があったので、小箱の「煮あげ」「焼きあげ」1つずつ注文。
半分ずつ食べよう、ということになりましたw
箱めし(小箱)セット
香の物、お椀付き
お出汁(+200円)追加
あなご一枚用だから箱も細身。
でもご飯の量は同じらしい。
(大盛無料)
「焼きあげ」
焼きあなごウマーい!
うなぎみたいにギトギトしてないからすごくあっさりしてる。
やわらかくてほわほわ。
小箱には肝がないのね。。
半分食べたところで箱を交換。「煮あげ」もいただきました。
「煮あげ」はもっと柔らかい!ご飯からはがせないくらいにふわふわです。
こっちの方がさらにあっさり。
あらかじめ取り分けておいたあなご達
薬味がなくなってしまった~(゜m゜*)
温かいお出汁をいただいて。。
ほぐしていただいたら「煮あげ」「焼きあげ」の区別がつかなくなったw
このお出汁がとってもおいしくて幸せ~
やはり小箱だと思いっきりあなごを味わえませんね~。
あとに予定がなければ中箱いったんだけど。。
帰る頃には並んでいる状態でした。早めの来店がおすすめです。
のれんもかわいいです~
日本橋 玉ゐ 本店
住所:中央区日本橋2-9-9
電話:03-3272-3227
営業時間:平日 11:00~14:00 17:00~21:30 (L.O.21:00)
土・日・祝 11:30~2030 (L.O.20:00)
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パン教室にて ロイヤルミルクティーブレッドと切ってもクマちゃん
http://cremedange.exblog.jp/5357717/
2007-03-18T21:17:00+09:00
2007-03-19T14:29:23+09:00
2007-03-19T14:29:23+09:00
creme_dange
お菓子とパン♪
単発講座です。
ロイヤルミルクティーを生地に練りこんだパンと切ってもクマちゃんパンです!
ロイヤルミルクティーブレッド
仕込み水にロイヤルミルクティーと茶葉が練りこまれています。
アッサムの葉を使いました。
そんなに香りはしなかったけれど、食べるとほんのりミルクティーの味がします。
切ってもクマちゃん
焼きあがった状態はなんだかわからない恐ろしい形。。
おぉー!
なかなかかわゆいじゃないですか♪
ナナメ向きの顔になってるけどw
正面顔を作れるようになるまで何度も作らないと~!
先生の作ったクマちゃん
私の方がかわいい
(親ばか)
目はレーズン
口はドレンチェリー
黒い部分はココア生地
これはまた作りたいですね~!
あー楽しかった♪
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トラットリア ヴィア・パルテノペ@品川
http://cremedange.exblog.jp/5346944/
2007-03-17T17:56:00+09:00
2007-03-17T18:21:44+09:00
2007-03-17T17:56:25+09:00
creme_dange
品川ランチ♪
やっぱりピザにしちゃいました~。
ランチの構成が少し変わったようで、以前はパスタランチ・ピザランチとも1260円で
前菜・パスタかピザ・ドリンクだったのに、前菜の部分が選べるようになっていました。
前菜・サラダ・デザートから選べます。
基本は1260円ですが、もっと高いメニューもありました~。
ヴィア・パルテノペ
1575円
店名のついてるピザ!
マルゲリータのモツァレラが水牛のモツァレラになってチェリートマトが乗っています。
生地もちもち~~!
モツァレラとろとろ~~!
チェリートマトも甘すっぱくてめちゃウマイ♪
ハムとオリーブのピザ
1260円
食べてないけどきっとおいしいw
前菜を選んだ方はこちら
いつもの前菜ですね。
フォカッチャが付いてます。
デザートを選んだ方はこちら
チョコレートケーキでした。
けっこうしっとりしたタイプ。
上記にコーヒー、紅茶、オレンジジュースなどが付きます。
相変わらずの人気ぶりでしたね~。
水牛モツァレラおいしかったなぁ♪
トラットリア ヴィア・パルテノペ 品川店
住所:東京都港区港南2-16-5 三菱重工ビルB1 グランパサージュ2
電話:03-6718-2825
営業時間:ランチ(平日)11:30~14:30(L.O.14:00)
ランチ(土日祝)12:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
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ヴィノリオ@銀座
http://cremedange.exblog.jp/5335612/
2007-03-15T18:11:00+09:00
2007-03-17T17:58:45+09:00
2007-03-15T18:11:06+09:00
creme_dange
ディナー♪
男女計5人、みんないい大人なのでお店選びには苦労しました~。
最初に予定していた日が取れなかったのですが、延期になったらすんなり取れてラッキー♪
誰も行ったことのないお店は緊張しますね~~。
アラカルトもたくさんありますが、わからないのでおまかせコース5000円で。
人参のパンナコッタ
キャビアが~
いきなりおいしいなめらか人参のパンナコッタで次への期待も膨らんじゃう♪
写真がキレイに撮れなくてすごく残念!雰囲気だけでもどうぞ。
ホワイトアスパラガスのカルボナーラソース
このところホワイトアスパラづいてる私。
こってりではなくさっぱり酸っぱめのソース。
Kさん絶賛!
桜海老のパスタ
桜海老がたっぷり
香ばしくて塩加減、湯で加減ばっちり
おいしい~~
ふきのとうのリゾット
あま鯛のフリット乗せ
うろこのパリパリ感がたまらないふわふわあま鯛
リゾットは和風味
仔牛のロースト
春野菜とフォアグラソース
お肉めちゃ柔らか
そら豆さんおいしい~
デザートは5種類から選択可
リコッタチーズケーキとイチゴのソルベ
アングレーズソースかけ
イチゴのソルベがかなりウマイ!ケーキと合う~
デザートの「バナナのアイスとチョコのゼリー」 このチョコゼリーには参りました~。
めちゃくちゃ滑らかなとろけるプリンのようなチョコでした~!
パンは最初にフォカッチャが出て、最後のお肉の前にバゲットがでました。
フォカッチャはオリーブオイルがしみててふわっとした好みのパンでした!
あと、こちらのワインはイタリアワイン100%だとか。
男子2人で1本しか頼まなかったけれど、かなりの種類があるようです。
皆さん大満足していただきました!よかった~♪
店内はカウンター6席、テーブル12席と狭いので、予約した方がいいですね!
完全禁煙なので、その点もGood!
All Aboutの記事
グルマン温故知新の記事
VINORIO
住所:中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館6F
電話:03-3569-2138
営業時間:17:00~LO23:00 土曜、祭日は~22:00 日曜定休
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高級だんごと10円まんじゅう
http://cremedange.exblog.jp/5323566/
2007-03-13T17:39:28+09:00
2007-03-13T17:39:28+09:00
2007-03-13T17:39:28+09:00
creme_dange
おやつ♪
いただいた時はそんなに高級とは思わず。。ネットで調べてびっくり!
皆様ごぞんじ?
古賀音だんご
定番の「みたらし」
5本入り630円
1本あたり126円
季節のおだんご
「さくら」
5本入り840円
1本あたり168円おだんごにしてはお高いですよね~。5本単位の販売のようです。
だんご自体はプニプニとやわらかい系。
「みたらし」はフツーでしたが、「さくら」は確かにおいしかった。
さくら風味の甘すぎないあんこが箱にびっちり入っていました。
消費期限は本日中でしたが、翌日でもやわらかくいただけました。
自分で食べる用には買わないけど、お土産にはいいかも。。
自分で買って食べるならおいしくて、安かったらなおうれしい♪
ということで。。
10円まんじゅう
20個入り230円
(箱・税込み)
直径3センチくらいの小さいおまんじゅうです皮がもっちりしていてウマーイ!黒糖のあんこもおいしい~。
近所にあったら毎日買いたいくらいw
高級だんごはこちら
ふるや古賀音庵
10円まんじゅうはこちら
和ふ庵
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エムズキッチン サントゥール@恵比寿
http://cremedange.exblog.jp/5310461/
2007-03-11T15:26:00+09:00
2007-03-11T17:03:47+09:00
2007-03-11T15:26:02+09:00
creme_dange
恵比寿ディナー♪
誕生日には少し早めでしたが、先週お祝いをしてもらいました♪
月が替わったのでメニューも替わっているだろうとワクワクしながらの訪問です。
うわーん!感激~!
☆アミューズ コーンスープ、トマトのマリネ、いわしのフリット
つぶつぶ感たっぷりのスープ、キンキンに冷えたトマトは激ウマ、いわしもサクッふわっ
☆前菜 うずらとフォアグラのサラダ仕立て バルサミコ風味のレンズ豆添え
これで前菜!? 香ばしくソテーされたうずらと念願のフォアグラw
ハチミツ、黒ごま、バルサミコ入りのレンズ豆は本当においしい。
☆前菜 ホワイトアスパラのグリエとラングスティーヌのフリット パルメザンの風味を添えて
ホワイトアスパラおいしい~。手長海老もプリプリ、ベーコンとパルメザン更には
塩昆布がアクセントに!
☆メイン イベリコ豚の腹肉のロースト 8400円 (私)
分厚く切られた豚さん。脂までおいしい。今回もフルーツ添えを選んでしまってオドロキw
このブドウ(トンプソン)と一緒に食べると更においしい~。
☆メイン 本日のお魚 アマダイとアサリのサフランリゾット添え 5775円 (妹)
アサリの出汁たっぷりのリゾットに身がふわふわのアマダイ
☆メイン ひな鶏のロースト 5775円 (相方ちゃん)
クスクス添えだったものを他のものに変更してもらって野菜ざんまいに。
輪切りのじゃがいもが気に入ったわ~ほんとここは野菜がおいしいの。もちひな鶏も。
☆デザート 焼きりんご、ほうじ茶のアイス、桜のブランマンジェ
「ただ焼いただけなんです~」とおっしゃったりんご。なにげに手間かかってます。
ほろほろに柔らかく、焼き目はほのかなカラメル風味。
もろほうじ茶味のアイス。どうしてこんなにおいしいの~。
トロトロのブランマンジェも桜の香りが。。しあわせ~♡
☆別注文にしてくれたバースデーケーキ
イチゴのミルフィーユを作ってくださいました!イチゴ食べたかったのよね~。
中段はプラリネアイス、下段はピスタチオアイス
粉を使わずに作ったダックワーズはサクサクじゅわわ~~アイスにベストマッチ♪
たった1人で料理を作り、運び、いったい何本腕があるの?っていうくらい
キビキビ動かれるシェフに毎回おどろかされます。
メインによってコースのお値段が5775円~9450円まで。
私1人で高いものを頼んでしまったー。そしてまたもやご馳走になってしまったー。
ありがとう!妹ちゃん&相方ちゃん!
大満足の夜でした♪♪
M's Kichen Centre
住所:渋谷区恵比寿4-10-8 エビスビル101 地図
電話:03-5791-5909
営業時間:12:00~13:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.)
毎週月曜日・第一火曜日定休
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VIRON@渋谷で朝食♪
http://cremedange.exblog.jp/5299607/
2007-03-09T19:08:00+09:00
2007-03-09T19:59:09+09:00
2007-03-09T19:08:51+09:00
creme_dange
ランチ♪
張り切って出てきたわりには混んでいなくて拍子抜け。。
平日は空いているのかな?
朝食は下記の2種類から選択。どちらも1260円。
<ヴィロンの朝食>
パン(バゲット レトロドール、ヴィエノワズリー2種、セレアル)
ジャム6種・ハチミツ・チョコレートクリーム + コーヒー または 紅茶
<パリの朝食>
本日のサラダ・半熟卵・オレンジジュース
バゲット レトロドール + コーヒー または 紅茶
まずはパンのみの<ヴィロンの朝食>で!!
ジャム6種とハチミツとチョコクリーム どれも残り少なくて見た目が悲しい~
2人分がバスケットに入れられました。
バゲット2切れ、セレアル2切れ、そのほかに好きなものを2種類選べます。
私はクロワッサンとパンオショコラを。
クロワッサンはすごく大きい!でも中はスカスカ(笑)ものすごく軽いです。
あまりにサクサクすぎて食べた気がしないくらい。
パンオショコラはもっとチョコがたくさん入っているのかと思ったらちょっとだけで
なんだか期待はずれ。
バゲットも冷めていたので、初回のランチの時のような感動はなし。
外側はパリパリしていておいしかった。
一番おいしかったのがセレアル♪
ジャムも何もつけないで食べるのがとてもおいしい~。
10種の雑穀のプチプチ感がグーでした。
やはりパンだけ、っていうのもさみしいのでランチがいいな~。
VIRON
住所:渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1F2F
電話:03-5458-1770 (1F販売) 5458-1776 (2Fブラッスリー)
営業時間:9:00~22:00 (1F販売)
9:00~12:00 L.O. 11:00 (モーニング)
12:00~15:00 L.O. 14:00 (ランチ)
15:00~18:00 L.O. 17:00 (カフェ)
19:00~0:00 L.O. 22:30 (ディナー)
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