2007年 03月 11日
前回のディナー訪問から今日ですでに一ヶ月。
誕生日には少し早めでしたが、先週お祝いをしてもらいました♪ 月が替わったのでメニューも替わっているだろうとワクワクしながらの訪問です。 うわーん!感激~! ☆アミューズ コーンスープ、トマトのマリネ、いわしのフリット つぶつぶ感たっぷりのスープ、キンキンに冷えたトマトは激ウマ、いわしもサクッふわっ ☆前菜 うずらとフォアグラのサラダ仕立て バルサミコ風味のレンズ豆添え これで前菜!? 香ばしくソテーされたうずらと念願のフォアグラw ハチミツ、黒ごま、バルサミコ入りのレンズ豆は本当においしい。 ☆前菜 ホワイトアスパラのグリエとラングスティーヌのフリット パルメザンの風味を添えて ホワイトアスパラおいしい~。手長海老もプリプリ、ベーコンとパルメザン更には 塩昆布がアクセントに! ☆メイン イベリコ豚の腹肉のロースト 8400円 (私) 分厚く切られた豚さん。脂までおいしい。今回もフルーツ添えを選んでしまってオドロキw このブドウ(トンプソン)と一緒に食べると更においしい~。 ☆メイン 本日のお魚 アマダイとアサリのサフランリゾット添え 5775円 (妹) アサリの出汁たっぷりのリゾットに身がふわふわのアマダイ ☆メイン ひな鶏のロースト 5775円 (相方ちゃん) クスクス添えだったものを他のものに変更してもらって野菜ざんまいに。 輪切りのじゃがいもが気に入ったわ~ほんとここは野菜がおいしいの。もちひな鶏も。 ☆デザート 焼きりんご、ほうじ茶のアイス、桜のブランマンジェ 「ただ焼いただけなんです~」とおっしゃったりんご。なにげに手間かかってます。 ほろほろに柔らかく、焼き目はほのかなカラメル風味。 もろほうじ茶味のアイス。どうしてこんなにおいしいの~。 トロトロのブランマンジェも桜の香りが。。しあわせ~♡ ☆別注文にしてくれたバースデーケーキ イチゴのミルフィーユを作ってくださいました!イチゴ食べたかったのよね~。 中段はプラリネアイス、下段はピスタチオアイス 粉を使わずに作ったダックワーズはサクサクじゅわわ~~アイスにベストマッチ♪ たった1人で料理を作り、運び、いったい何本腕があるの?っていうくらい キビキビ動かれるシェフに毎回おどろかされます。 メインによってコースのお値段が5775円~9450円まで。 私1人で高いものを頼んでしまったー。そしてまたもやご馳走になってしまったー。 ありがとう!妹ちゃん&相方ちゃん! 大満足の夜でした♪♪ M's Kichen Centre 住所:渋谷区恵比寿4-10-8 エビスビル101 地図 電話:03-5791-5909 営業時間:12:00~13:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.) 毎週月曜日・第一火曜日定休
by creme_dange
| 2007-03-11 15:26
| 恵比寿ディナー♪
|
最新のトラックバック
カテゴリ
タグ
中華(56)
イタリアン(44) 和食(36) 和・洋菓子(23) 手づくりパン(21) フレンチ(21) うどん・そば(17) 韓国料理・焼肉(16) 居酒屋・ダイニングバー(15) カレー(13) 多国籍(11) カフェ(11) ラーメン(11) 天ぷら(9) フライ(9) フォロー中のブログ
じぶん日記 うちの食卓 Non so... こんなもん食べた!あんな... 食卓から愛をこめて 趣味に生きる・まいにち 築地ムスメ Happy Days Janisの恵比寿ランチ日記 Living in Am... その他のブログ
ゑびすらんち
恵比寿婦人 日々是新 じじーどる恵比寿ランチ日記 一人おやぢ食べ歩き しずる!写真グルメガイド ちびだまめぞうの目黒しねぐね日記 ゆきむらな食生活とか あなさんの美しき日々 ★お知らせ★ 文中にこのブログへのリンクがない場合はトラックバックができない設定にしてあります。 記事に関係のないトラックバックやコメントは削除させていただきますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 検索
以前の記事
2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||